Отзывы о интернет-магазине Лавка Береза

Весенний уход за кожей лица

12 Мар 2018
Уход за лицом весной

как восстановить волосы после зимы

Весной особенно хочется быть красивыми. Однако затяжная зима отрицательно сказывается на внешности и душевном состоянии. Кожа уставшая, бледная, обезвоженная и шелушится. Поэтому с наступлением весны крайне необходимо обратить внимание на уход за лицом.

Зимой кожа лица больше всего подвергается воздействию холода, так как является самой незащищенной частью тела. Зимний ветер особенно опасен для лица, подвергая кожу обморожению, истончая ее и делая более чувствительной. В итоге лицо краснеет и шелушится. Во время передвижений между улицей и теплыми помещениями возникают перепады температур, которые приводят к появлению сосудистой сеточки, при этом теряется упругость.

Особенности весеннего ухода

Из-за весеннего воздействия солнышка на изможденную кожу образовываются морщины и усиливается пигментация.

Воспалённой коже лица требуется деликатное обращение, поэтому предпочтительней использовать косметику из природных ингредиентов либо изготавливать ее самим в домашних условиях. Практически в каждом холодильнике имеются разнообразные продукты, которые можно использовать в косметических целях. Это и мед, и кисломолочная продукция, и яйца.

Традиционные этапы (очищение, увлажнение, питание) не меняются, но у весеннего ухода есть свои тонкости.

1 Очищение

Для удаления с верхнего слоя эпидермиса отмерших клеток полезно регулярно делать скрабы и распаривания отварами трав. Также это освобождает поры от жира. С помощью таких глубоких пилингов запускаются реакции в клетках эпидермиса.

Скрабы можно приготовить из кофейной гущи и мёда или сметаны. Пилинг на фруктовых кислотах можно сделать смесью мякоти грейпфрута и оливкового масла. Глубоко очистит поры и деликатно удалит ороговевшие клетки пилинг Мак кислотный от Ми&Ко. Процедура гоммажа является более деликатным очищением и отлично подойдет для воспалённых и истончённых типов кожи. Например, гоммаж для лица Цветочный от Живицы, который подходит для любого типа. Маска жирной сметаны или кефира насытит влагой сухую кожу. Для жирной кожи очистку рекомендуется проводить 1 раз в неделю, для сухой - не более 2 раз в месяц.

Весной для умывания сухой и чувствительной кожи подойдут воздушные пенки или гидрофильные масла. Для комбинированной и жирной кожи также пользуйтесь гидрофильным маслом. Гидрофильное масло от URA’ALA поможет бережно очистить кожу, не повредив ее защитный барьер. Можно подобрать для любого типа кожи.

Волшебное средство! Я отнеслась скептически, когда консультант в магазине предложил мне именно его. Придя домой и испытав на себе, я долго не могла поверить, что это возможно! Оно очищает кожу очень мягко и дарит просто невероятное чувство свежести. После него кожа очень мягкая и нежная) убирает черные точки и сужает поры! Я безоговорочно влюблена в это средство и благодарна консультанту. Теперь мое любимое время дня - это умывание)

Акция в БЕРЁЗЕ

Подарок от бренда Nonicare

БЕРЁЗА дарит увлажняющий гель для умывания от NoniCare!

Покупайте любые продукты бренда NoniCare и получайте в полноформатный продукт в подарок!

Подробности акции по ссылке

акция Nonicare

2 Тонизирование

Тонизирование – необходимый этап каждодневного ухода. Он проводится 2 раза в день после утреннего и вечернего очищения. Желательно пользоваться тониками без спирта, так как он сильно сушит кожу. На основе гидролата розмарина приготовлен успокаивающий тоник для жирной и нормальной кожи от Ura'ala. Весной для тонизирования лица используйте увлажняющие, антиоксидантные тоники или гидролаты по типу кожи. Для проблемной и жирной - с мелиссой, гамамелисом или шалфеем, например, гидролат Мелиссы от Levrana. Для сухой и чувствительной — с липой, ромашкой или лавандой, например, гидролат Липы (в стекле) от Мастерской Лавровых.

Помимо тоников можно протирать лицо кубиками льда, приготовленными из травяных настоев. Идеальны для этих целей мята, ромашка и зелёный чай. Регулярно протирая лицо отваром петрушки, можно избавиться от пигментных пятен.

Покупала Успокаивающий тоник в объеме 50мл на пробу, и...нужно больше тоника!)) Продукт мне очень понравился, запах необычный и приятный, кожа после тоника мягкая, гладкая и приятная на ощупь. У меня скорее сухой тип кожи, но после этого тоника крем не потребовался, что приятно удивило. Обязательно куплю ещё, и ещё...) и остальным рекомендую!

3 Увлажнение и защита

Большое значение имеет нормальный водный баланс кожи, от него зависит её эластичность и свежесть. Увлажнить кожу можно с помощью масок, сделанных на основе сметаны, огуречного сока и овсянки. Для женщин после 50 хороши составы с алоэ, глицерином и дрожжами. Для очень сухой кожи отличным решением будет нанесение маски из сливок и ягод или фруктов. Для сухой кожи увлажняющие средства необходимо готовить на базе разнообразных масел, для жирной - на водной базе. Натуральная детокс маска для лица Обновление Ayurvedic Soap Laura Forest подойдет любому типу, поможет вернуть отдохнувший вид и упругость.

Для защиты кожи от природных факторов применяют дневной крем, который также можно наносить и под макияж.

Возникающая в результате применения крема плёнка оказывает защитную функцию, под ним кожа менее подвержена воздействию неблагоприятных природных факторов, грязи и пыли. Помимо этого, дневной крем способствует поддержанию нормального уровня увлажненности, препятствуя испарению влаги.

В марте ультрафиолетовое излучение солнца усиливается с каждым днём, поэтому желательно наличие в средствах антиоксидантов, защищающих лицо от вредного действия ультрафиолета. Энергетический крем для лица с УФ-фильтром от NoniCare наполнит лицо влагой, внутренней энергией и сиянием. Для юной кожи после 20 лет подойдет крем для лица малина 20+ от Levrana.

4 Питание

Весной особенно важно вечером после процедуры очищения и тонизации наносить питательный крем, который также подбирается по типу и состоянию кожи. Для нормальной, сухой и комбинированной подойдет омолаживающий крем от NoniCare. После 40 лет рекомендуется использовать крем в качестве основного ухода, после 30 – курсами по 28-30 дней. Для ухода за чувствительной кожей нормального и комбинированного типа используйте крем деликатный увлажняющий от Weleda. Средство одобрено немецкой ассоциацией аллергиков и астматиков.

Косметика для зоны вокруг глаз непременно должна быть лёгкой консистенции и легко впитываться. После 40 лет рекомендуем крем для век Клюква 40+ от Levrana – гиалуроновая кислота, экстракт клюквы, примулы вечерней и масло жожоба.

Чтобы восстановить и защитить кожу, о ней необходимо заботиться не только косметическими средствами. Большую роль играет правильное питание и питьевой режим. Показателем пышущего здоровьем организма станет свежее, гладкое лицо.

Большую пользу приносят банные процедуры. С помощью них из организма выводятся токсины, загрязняющие кожу через поры. В бане ускоряется обмен веществ, организм избавляется от продуктов метаболизма, освобождаются поры.

Уход за кожей лица весной - главная забота женщины, у которой есть цель как можно дольше оставаться красивой и молодой. Вернуть красоту намного сложнее, чем поддерживать её.

 

Ждём Вас в БЕРЁЗАХ ❤

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв