Отзывы о интернет-магазине Лавка Береза

Как получить максимальный эффект от крема для лица

10 Апр 2018
Как использовать крем для лица

как использовать крем для лица

Крем для лица является одним из главных и привычных косметических средств в уходе. Чтобы польза от него была максимальная, использовать крем для лица нужно грамотно.

На тело человека большое влияние оказывают биологические часы, в том числе и на кожу влияет смена дня и ночи. Поэтому в разное время суток уход тоже должен быть разным.

Почему кремы для лица должны быть разными?

В зависимости от поставленной задачи кремы для лица разделяются на дневные и ночные. Дневное средство защищает от холода, ветра, вредных солнечных излучений, уличных загрязнений, а также защищает от сухости в помещениях с отоплением. Вечернее помогает коже реабилитироваться после контакта с неблагоприятными факторами окружающей среды.

В дневное время процессы обмена замедлены, кожа наиболее беззащитна, несмотря на то, что мы полны энергии. Качественный крем для лица, рассчитанный на дневное применение, помимо защиты кожи от обезвоживания, в идеале должен подходить в качестве основы под макияж и иметь в составе UV-фильтры и гиалуроновую кислоту.

А уже к вечеру тело готово к отдыху и восстановлению, и вот тут дерма становится активной. За ночь происходит процесс регенерации клеток и восполнения питательных компонентов и витаминов, разглаживаются морщинки. Поэтому ночной крем для лица, более насыщенный по составу, включает в себя необходимые аминокислоты, смягчающие компоненты и полезные масла.

Общие правила использования кремов

  1. Предварительно очистите кожу от излишков кожного сала перед нанесением во избежание закупоривания сальных желез и образования воспалительных процессов. При выборе очищающего средства ориентируйтесь на тип кожи и на свои личные предпочтения. Это может быть пенка или гель, молочко или мицеллярная вода. Умываемся и слегка сушим лицо мягким полотенцем. Подробно про виды средств для снятия макияжа мы рассказывали тут.
  2. Очистите лицо тоником. Такая процедура увлажнит кожу, выровняет кожный баланс и усилит воздействие крема.
  3. Для лица достаточно будет одной горошины крема, много его не нужно. Крем дневного действия применяется за 40-60 минут до выхода из дома, чтобы он успел впитаться. Ночной предпочтительно наносить за 1,5-2 часа до отправления ко сну, в это время кожа лучше всего воспринимает активные компоненты. Наносится он легкими похлопываниями по массажным линиям. Через 15 минут ватным диском удалите то, что не впиталось.

Стоит ли пользоваться кремом на ночь или все-таки позволить коже «дышать»?

На сегодняшний день в составах содержатся компоненты, которые этому «дыханию» никак не препятствуют, поэтому все-таки рекомендуется использовать ночную косметику в каждодневном уходе. При желании время от времени устраивайте вашей коже отдых.

Можно ли дневной крем наносить на ночь, а ночной – днем?

Дневной крем наносить на ночь можно, но поскольку в составе обычно идет SPF, а ночью эта функция не требуется, то в таком использовании нет смысла. А если крем обладает только увлажняющими и питательными свойствами, то применять его на ночь можно.

А вот ночной крем использовать днем напротив – не рекомендуется. Этому есть несколько причин:

Во-первых, дневные и ночные кремы различаются по своему назначению, а значит и по составу. В ночных кремах, как правило, присутствуют фоточувствительные компоненты, которые при контакте с UV-излучением реагируют непредсказуемо и могут вызвать раздражение кожи или другие неприятные последствия.

Во-вторых, так как ночной крем отвечает за питание и восстановление кожи, то консистенция у него, чаще всего, более плотная, «тяжелая». Он дольше впитывается, чем дневной крем, поэтому днем с таким кремом на лице вы будите чувствовать некий дискомфорт, особенно летом.

В-третьих, в ночных кремах нет UV-фильтров, а значит ваша кожа не будет защищена в периоды активности солнца.

Как часто нужно менять крем для лица?

Каждые 2-3 месяца во избежание кумуляции (привыкания к активным компонентам). При таком подходе эффект для лица будет выше.  И помните, что само средство необходимо израсходовать за 3 месяца после вскрытия, потому что на такой срок запланирован объем консервантов, добавляемых изготовителем.

Чем питательный крем отличается от увлажняющего в применении?

Если на термометре ниже +7 градусов, то питательный наносится утром, а увлажняющий – вечером.

Если на термометре выше +7 градусов, то тут действует обратное правило. В утренние часы наносим увлажняющий, а в вечерние - питательный крем.

Как правильно наносить крем для лица

В косметологии есть такое понятие как линии Лангера. Это массажные линии наименьшего растяжения кожи. По ним и следует наносить средства. Линии расположены по направлению движения лимфы. Крем вбивается в кожу подушечками трех выпрямленных пальцев, тереть кожу нельзя, чтобы не травмировать ее и лишний раз не растягивать.

Польза нанесения средств по массажным линиям:

  • Уменьшается образование «гусиных лапок» и лобных складочек;
  • Кожа не растягивается;
  • Коллагеновые волокна меньше повреждаются.

Линии Лангера, схема на лице

Линии Лангера схема массажных линий

«Главное правило – все линии идут вверх для профилактики раннего провисания кожи.»

Направление линий Лангера:

  • от центра лба по дуге к вискам;
  • от середины подбородка вдоль скул к мочке уха;
  • от уголков рта к мочкам ушей;
  • к верхней точке ушной раковины от ямочки на верхней губе и крыльев носа;
  • к вискам от крыльев носа;
  • от внутреннего угла глаза к наружному по верхнему веку; от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку;
  • от кончика носа по спинке носа снизу вверх;
  • по шее снизу вверх;

В местах появления «гусиных лапок» необходимо постукивать сильнее обычного. По завершении процедуры нанесения делайте нажимы на веки и резко убирайте пальцы от лица, и так по кругу.

Во избежание появления второго подбородка несколько раз в день делайте по нему похлопывания тыльной стороной ладони.

Какой крем выбрать?

  • Для сухой кожи подойдут структуры, богатые маслами и восками.
  • Для жирной и комбинированной кожи подбирайте косметику с легкими структурами - сыворотки, эмульсии, гели и флюиды. В составе не должно быть тяжелых масел, силиконов и восков.
  • В летнее время года кожу лица утяжелять не стоит, поэтому используйте легкие текстуры, а в зимнее время можно переходить на более насыщенные.
  • Желательно применять дневной и ночной крем одной торговой марки и линейки, так как активные вещества в таком случае более гармонично подобраны, и в таком случае риск появления аллергии сводится к минимуму.

С возникновением первых мимических морщин подберите средство, включающее керамиды, пептиды, аминокислоты и ретинол. При потере кожей эластичности обратите внимание на крем с коллагеном, а после 45 лет - на средства, содержащие биогенные стимуляторы. Питательные ночные средства не желательно использовать в зоне усиленного роста волос (так называемые «усики» над верхней губой).

Сыворотки

В короткие сроки решают проблемы кожи лица. В них содержится повышенная концентрация питательных веществ, благодаря которым в сжатые сроки можно:

  • Быстро омолодить кожу;
  • Усилить кровообращение и укрепить сосуды;
  • Быстро увлажнить кожу;
  • Уменьшить пигментацию или отбелить кожу;
  • Уменьшить первые или глубокие морщины;
  • Создать эффект лифтинга.

Такая концентрация активных веществ позволит насладиться результатом на лице уже после первого использования. Сыворотка решает определенную проблему и не подбирается под тип кожи. Наносится на очищенную кожу, увлажненную тоником, и желательно после распаривающих процедур или пилинга, которые усилят эффект. Распределяется по лицу по массажным линиям легкими вбивающими движениями.

В зависимости от желаемой цели разные сыворотки наносятся по-разному. Восстанавливающие и питательные - под ночной крем, увлажняющие - под дневной. Применяется сыворотка курсами длительностью не более двух месяца.

«Сыворотки стоит применять с осторожностью при наличии папиллом и сосудистых звездочек, чтобы не вызвать их усиленный рост.»

Антивозрастные кремы

После 45 лет выработка дермой гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина уменьшается. В таком случае стоит обратить внимание на anti-age, цель которых – сопротивление первым признакам старения. В составе качественного крема должны быть такие активные компоненты, как лецитин, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и растительные компоненты. Также хорошее антивозрастное средство должно быть с высокой UV-защитой (не ниже 15-30).

Anti-age кремы бывают дневные и ночные. Принципы нанесения такие же, как и у обычных средств.

Вместо итога

Чтобы добиться максимального эффекта от крема, необходимо соблюдать следующее:

  1. Умывайтесь, чтобы освободить лицо от косметики;
  2. Очищайте лицо тоником или гидролатом для удаления остатков макияжа и для легкого увлажнения кожи;
  3. Наносите крем строго по массажным линиям мягкими похлопывающими движениями. Не злоупотребляйте кремом и удаляйте то, что не впиталось, ватным диском;
  4. Принимайте во внимание время суток, также со всей ответственностью подходите к выбору крема с учетом вашего типа кожи и времени года;
  5. Для дополнительного ухода применяйте сыворотки и маски;
  6. Храните крем в холодильнике, чтобы не спровоцировать развитие бактерий, попадающих в баночку с наших рук (если крем не имеет дозатора).

Важный момент в уходе за кожей женщины - соблюдение режима дня и наличие полноценного отдыха. Каким бы замечательным не был ваш крем для лица, уход за кожей будет малоэффективным, если вы хронически не высыпаетесь. Положительно влияет на внешний вид женщины прием витаминов, прогулки на свежем воздухе, здоровый образ жизни и занятия спортом.

Ждём Вас в БЕРЁЗАХ ❤

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Ura'ala 50 гр
250.00 Р
9