Отзывы о интернет-магазине Лавка Береза

Красота с доставкой на дом: рецепты на все случаи жизни и простые правила домашнего ухода

19 Мар 2017
маски для лица в домашних условиях

маски для лица в домашних условиях

Здоровая и сияющая кожа - это сложная работа, требующая терпения и регулярности. Маски для лица в домашних условиях - наши лучшие друзья, который помогают привести себя в порядок, стереть последствия длительного стресса, не прибегая к услугам косметолога и механическим чисткам.

Но домашний уход не так прост, как кажется на первый взгляд. Выбор правильных средств и алгоритма действия требует знаний и детального изучения вопроса. Особенно, когда дело касается более глубокого воздействия, чем умывание или тонизирование.

К каждой коже нужен индивидуальный подход. Многие неоднократно замечали, что купленная по совету подруги косметика или рецепт с просторов интернета оказывали совсем не то действие, которое ожидалось. Ведь при правильном уходе разные типы могут визуально не отличаться. Зная свои особенности намного проще подбирать домашний уход.

Как определить тип кожи

Нормальная - редкость для наших широт. Устойчива к внешним раздражителями, не доставляет проблем обладательнице. Верной стратегией будет помогать кожной поверхности выполнять свои функции: тщательно очищать, тонизировать, увлажнять.

Сухая - обладательниц преследует чувство стянутости и дискомфорт даже после щадящего умывания, присутствуют частые шелушения и раздражения.

Комбинированная - наиболее распространенный тип, характеризуется жирным блеском, воспалениями, закупоренными порами на Т-зоне (области лба, носа и подбородка). Щеки и скулы склонны к сухости.

Жирная - плотная на вид с расширенными порами и характерным блеском, появившемуся в результате избыточной выработки кожного сала.

Проблемная - этот тип стоит выделить отдельно, ведь такая пометка на косметических средствах означает, что они предназначены для борьбы с воспалениями в активной фазе: рецидивами угревой сыпи, запущенными подкожными прыщиками и другими «прелестями» проблемного лица.

Возрастная - с течением времени кожной поверхности свойственно становиться суше, в результате уменьшения общего количества жидкости в организме. Выработка коллагена замедляется, и морщинки становятся глубже.

маски для сухой кожи лица

Смотрим на часы

Наш организм - сложная система, которая регулярно обновляется, работая по установленным правилам без осечек. Это касается и биологического ритма кожи. Время сна необходимо нам для «перезагрузки» мозга и налаживания работы внутренних органов. Во сне кожная поверхность активно восстанавливается: деление клеток происходит намного быстрее, чем в режиме бодрствования. Поэтому домашние маски для лица лучше всего делать в вечернее время. Обновление очищенной, насыщенной питательными веществами кожи пройдет гораздо продуктивней, и уже наутро будет заметен результат.

Как подготовиться к нанесению маски для кожи лица

Правильная подготовка позволяет раскрыть потенциал ухаживающих компонентов. Важно понимать: чем чище и увлажнённей кожа, тем охотнее она принимает питательные элементы. Одного умывания недостаточно, чтобы лицо было готово к воздействию активных веществ. Рассмотрим подготовительные этапы.

  • Паровые ванночки - незаслуженно забытая из-за отсутствия времени процедура. Смягчает верхний слой, раскрывает поры, выталкивая на поверхность грязь, скопившуюся в кожных протоках. Воздействие горячего пара стимулирует кровообращение, что способствует клеточному обмену: полезные компоненты средств скорее доберутся до нужной цели. Добавьте в согретую воду подходящие по типу сухие травы или эфирные масла.

Для жирной и комбинированной - лаванда, чайное дерево, сухие цветы календулы.

Для сухой и чувствительной - эфирное масло розы или герани, отвар ромашки.

  • Второй этап - удаление омертвевших частичек рогового слоя с кожной поверхности, которые становятся барьером для питательных веществ. Для этого отлично подойдут гоммажи, скрабы с мягкими абразивными элементами, не повреждающими уязвимую после распаривая кожную поверхность, или кислотные пилинги.
  • Насыщение клеток влагой. Чтобы активные компоненты запустили клеточные процессы обновления, необходим достаточный уровень жидкости. При этом важно не создать пленку на поверхности, которая станет только препятствием. Как этого добиться? Всемирно известный японский косметолог Чизу Саеки, автор бестселлера «Революционный уход за кожей по-японски», предлагает уникальный метод увлажнения.

Что для этого понадобится:

Смочите салфетки или ватные диски водой, отожмите излишки. Пропитайте влажную ткань заготовленным лосьоном и аккуратно наложите на лицо. Достаточно 3-4 минут, чтобы клетки в достаточном количестве насытились влагой.

Подготовка закончена, можно приступать к основному действию!

маски для лица своими руками

Очищающие домашние маски для лица

Расширенные забитые поры, угри, подкожные прыщи, возникающие из-за избыточной работы сальных желез,- главные враги этого типа. Перед космическими средствами стоят очевидные задачи по уменьшению жирного блеска и снятию воспалений. Правильно подобранные уходовые средства способны поддерживать лицо в идеальном состоянии. Здесь важно не высушивать, а грамотно увлажнять.

Настоящий must have для жирной кожи, склонной к угревой сыпи - косметическая глина. Ее уникальный минеральный состав, содержащий необходимые микроэлементы, благотворно влияет на поврежденный участки. Она впитывает излишки жира, нормализует работу сальных желез, обеззараживает и подсушивает гнойники, способствуя их скорому заживлению.

В домашних условиях можно приготовить простые, но действенные натуральные маски для лица из аптечной глины с добавлением эфирных масел.

Рецепты масок для лица на основе глины:

  1. Разведите 2 ч.л. глины в минеральной воде до плотной консистенции. Для нормализации работы сальных желез и устранения воспалений добавьте несколько капель масла чайного дерева, сандала, цитрусовых, мяты, кедра или бергамота;
  2. Смешайте отвар лекарственных трав (ромашки, чистотела, календулы, взятых в равных количествах) с белой глиной до консистенции сметаны;
  3. Розовая глина с овсяной мукой смешиваются в пропорциях 2:1 и разводятся минеральной водой или гидролатом;
  4. Нанесите выбранное средство на 15 минут, смойте теплой водой и используйте легкий увлажняющий крем. В процессе глина сильно стягивает лицо. Не давайте ей подсыхать до образования плотной корочки, сбрызгивая термальной водой или гидролатом.

Хорошим помощником в борьбе с воспалениями станет лечебная грязь, богатый состав которой благотворно влияет на клеточные процессы, способствуя выведению токсинов. Лечебная грязь используется как отдельное уходовое средство или дополнительно насыщается эфирными маслами.

Для тех, кто экономит свое время, мы подобрали натуральные средства, которые полезно использовать дома:

  • Восстанавливающая маска для лица Jurassic SPA на основе лечебной грязи реликтового озера и оксида цинка, обладает невероятным заживляющим действием. Бережно подсушивает прыщики, не повреждая защитный кожный барьер. Эфирное масло лаванды успокаивает раздраженные участки, экстракт розмарина регулирует выработку кожного сала.
  • Черный убтан - аюрведический порошок из перемолотых лекарственных трав и нескольких видов муки используется для глубокого очищения. Средство разводится термальной водой, молоком, сывороткой или базовым маслом и держится на лице на несколько минут.

Увлажняющие и омолаживающие маски для лица

В основе средств для увлажнения традиционно лежат базовые растительные масла, восполняющие недостаток жирных кислот, которые не синтезируются самостоятельно в нашем организме.

Как сделать маску для лица, используя натуральное масло

Главное правило: наносите только проверенные масла холодного отжима. Промочите хлопковую салфетку в чуть нагретом на водяной бане масле. Оставьте на 15-20 минут на лице.

Авокадо, богатое витаминами А и Е, близко по составу к естественному секрету сальных желез. Компенсирует недостаток влаги в клеточных мембранах. Оптимально для зрелой кожи. Выравнивает поверхность, морщинки становятся менее заметными. Не рекомендуется использовать в чистом виде, необходимо дополнительно разбавлять другим базовым маслом.

Макадамия имеет близкий для человека уровень кислотности. Походит для ухода за обезвоженной проблемной кожей: устраняет забитость сальных протоков, уменьшает выработку кожного сала.

Миндаль имеет легкую текстуру, помогает снять покраснения и успокаивает раздражения. Идеальное средство для питания чувствительной области вокруг глаз. Предотвращает обезвоживание, борется с признаками старения.

Еще один незаменимый компонент - мед. Чудодейственный природный продукт имеет уникальный биологический состав, подходящий любому типу. Питает, и подтягивает, покрывая кожную поверхность оболочкой, препятствующей испарению воды. Мед составит хорошую компанию любому базовому маслу. Для максимального питания достаточно смешав по 1 ч.л. каждого ингредиента, оставить в на лице на 20 минут.

Помимо растительных компонентов для увлажнения широко применяются минеральные вещества: соли, каолиновые (белые) глины, обогащенные ионами серебра и другие источники необходимых макро- и микроэлементов.

Скорая помощь от обезвоживания и сухости - увлажняющая Биомаска №7 в виде порошка. За одно применение спасает от тусклого цвета лица, которое после использования выглядит свежее и румянее. Растительные ингредиенты и минералы восстанавливают эластичность, препятствуя истощению нежных тканей.

Правила хорошего тона: выравниваем цвет лица

Длительные стрессы, несбалансированное питание и сидение за компьютером в душном офисе подвергают лицо гораздо большим неприятностям, чем мы ожидаем. Землистый оттенок лица из-за недостатка солнца, обезвоженность и сухость, которые приближают появление морщинок, изрядно портят настроение при взгляде на свое отражение в зеркале.

Натуральные средства способны взбодрить уставшую кожу, вернуть ей здоровое сияние и естественную красоту.

  • Аюрведическая сандаловая маска для подтяжки лица Aurvedic Soap Laura Forest в виде порошка на основе белой и голубой глины. Благодаря целебными индийским травам обладает эффектом лифтинга, сужает поры и дарит ощущение свежести.
  • Восстанавливающая маска для лица Balance на основе минеральной грязи Сакского озера, обогащенная миндальным и абрикосовым маслами. Стимулирует циркуляцию крови, насыщает полезными витаминами. После использования лицо выглядит свежим и подтянутым. Ничего не нужно смешивать, один пакетик - одно использование.

маски для жирной кожи лица

Полезные советы

  • Смешивать ингредиенты предпочтительнее в пластиковой или керамической посуде. Избегайте металлических предметов, которые взаимодействуют с кислотами и другими веществами, изменяя состав используемого средства.
  • Если для приготовления необходима вода, используйте заранее отстоявшуюся или кипяченую. В качестве замены проточной воде можно использовать отвары лекарственных трав или гидролаты, которые усилят действие ингредиентов.
  • Не позволяйте средствам засыхать на лице! Это может привести к обезвоживанию поверхностного слоя. Особенно это касается глины, способной впитывать влагу из клеток. Увлажняйте лицо в процессе гидролатом или термальной водой.
  • Косметика домашнего приготовления не содержит консервантов. Не стоит делать смесь заранее, оставляя в холодильнике. Готовьте её непосредственно перед нанесением.
  • Не стоит использовать косметические маски для лица ежедневно - Вы рискуете получить истощенную кожу. Ведь организму нужно помогать выполнять свои естественные функции, а не делать всю работу за него.

Наилучший результат принесет комплексное соблюдение простых правил на регулярной основе. Совместите приятное с полезным: побалуйте себя домашними спа-процедурами и позаботьтесь о своей красоте!


Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв