Отзывы о интернет-магазине Лавка Береза

Красивая укладка волос без вреда - на раз-два!

27 Фев 2017
стайлинговые средства для волос

стайлинговые средства для волос

Как содержать причёску в ухоженном виде, используя только натуральные средства

Выглядеть блестяще женщине помогает хорошее настроение, сияющая здоровая кожа и обязательно – красиво уложенные волосы. Как добиться внешней привлекательности причёски, используя только натуральные средства? Мы расскажем, а главное покажем вам, какие бывают средства для стайлинга с натуральным составом. Опишем лучший и, пожалуй, пока единственный, 100% безопасный спрей для волос для укладки и фиксации. Если вам интересно, как, не навредив себе, продолжать оставаться сногсшибательной, читайте нашу статью!

Базовый уход для красивых волос

  1. Мойте волосы настолько часто, насколько они этого хотят! Не старайтесь намеренно мыть их реже. Не очень завидная перспектива – гордиться своим достижением, но при этом ходить с сосульками на голове. Мы живём в пыльных городах. И почему-то лицо очищаем два раза в день, а мыть голову реже превратилось в голубую мечту многих…
  2. Увлажняйте волосы – после мытья, на работе, вечером дома – другими словами, как можно чаще! На морском берегу волосы всегда кажутся более тяжёлыми, упругими. Всё потому, что кератиновые чешуйки имеют свойство накапливать воду, а значит, натуральные спреи для волос, гидролаты и даже просто отвары трав позволяют причёске выглядеть более здоровой, ну и увлажняют кожу головы, что тоже положительно сказывается на общем здоровье волоса.
  3. Кондиционеры наносите на кончики волос, бальзамы – на всю длину от кончиков. И не путайте! А не-то объёма не видать!
  4. Воск для кончиков волос – пригладит торчащие кончики, соединит чешуйки.
  5. Чаще равняйте волосы – особенно, длинные. Не сторонитесь современных методов – например, горячие ножницы.
  6. Выбирайте правильные расчёски – с кабаньим ворсом или деревянные с надписью антистатик.

Почему важно выбрать правильный шампунь?

Безсульфатные шампуни – тренд последних лет. Однако не только сульфаты портят состав моющих средств. В промышленном шампуне скрываются силиконы, минеральные масла, животные протеины. Для укладки, особенно на первое время, это, несомненно, плюс. В первые дни и даже месяцы использования вам может нравиться внешний вид ваших волос. Однако вскоре они потеряют естественный блеск, начнут сечься и будут требовать новой дозы протеинов, силиконов и минералов, только в другой модификации. Это замкнутый круг хождения вдоль полок масс-маркета. Гораздо полезнее и для здоровья волос и для их внешней привлекательности выбрать свой один единственный натуральный шампунь и перестать возлагать на это средство большие надежды: функция у шампуня одна – очищение. Остальное должны делать – бальзамы, кондиционеры, несмываемые спреи и масла.

Смотрим состав шампуня «Head and Shoulders»

Agua, AmmoniumLaurethSulfate, AmmoniumLaurylSulfate, SodiumChloride, GlycolDistearat, Dimeticone, ZincPyrithicone, CetylAlcohol,Parfum, CocamideMEA, GuarHydroxypropyltrimoniumChloride, SodiumCitrate, DMDMHydantoin, HydrogenatedPolydecene, SodiumBenzoate, PEG-7 TrimethylolpropaneTricaprylate/tricaprate,CitricAcid, AmmoniumXylenesulfonate, TetrasodiumEDTA, SodiumPolynaphthalenesulfonate, Benzyl/Alcohol, Methylchloroizothiazolinone, Methylizothiazolinone, CI 42090, CI 60730.

Сульфаты аммония во всём мире считаются опасными канцерогенами. Дистеарат гликоля – продукт нефтехимии, помечен знаком «Опасно». Диметикон – раздражитель, токсичный компонент, помечен знаком «Опасно». DMDMHydantoin или Формалин – консервант, который используется для хранения эмбрионов в кунсткамерах… Является смертельно-опасным не только для бактерий, но и для живых клеток человеческого организма.

Не только волосам, но и организму человека не просто справиться с такой тяжёлой артиллерией. И если мы будем рассматриваться составы других шампуней с полок масс-маркета, то ситуация повторится. Мы настоятельно рекомендуем выбирать вам не только безсульфатные, но и безопасные шампуни. Обратите внимание на российских производителей натуральной косметики, которые предлагают шампуни без силикона и парабенов список: шампуни Краснополянская косметика, бальзамы JURASSIC SPA, шампуни Камали, шампуни МиКо.

Как вернуть естественный блеск волосам?

Для этого потребуется немало усилий, так как кроме внешних факторов, на наличие или отсутствие блеска волос оказывают влияние многие витамины и минералы, потребляемые нами с пищей. Так, диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион жирную красную рыбу, авокадо, нерафинированные масла, горстку нежареных орехов и отруби. Если же одной лишь смены шампуня на натуральный и богатого меню оказалось недостаточно, то можно поэкспериментировать с масляными масками. Для этого подойдут кокосовое, аргановое, репейное масла. А для ежедневного применения поищите несмываемый спрей, который бы содержал масло брокколи в составе, создающее эффект ламинирования.

Специальные средства для стайлинга

В мире натуральной косметики на данный момент стайлинговые средствадля укладки волос представлены не в таком широком ассортименте, как, например, среди профессиональной косметики. Но всё же они есть.

Совсем недавно на рынок вышел соляной спрей для волос бренда URA’ALA. Оригинальное название и привлекательная упаковка обеспечили продукту быструю популярность. Его особенность в том, что при 100% натуральном составе он гарантирует причёске достойную фиксацию и легко вычесывается при необходимости. Кроме того, не нужно торопиться его смывать: спрей для волос для объема и фиксации УРА’АЛА содержит смолу олибанум, пантенол и растительный глицерин, которые оказывают на волосы терапевтическое воздействие!

Об этом средстве и о некоторых других мы рассказали в нашем видео, которое рады предложить вам к просмотру.


Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв