Отзывы о интернет-магазине Лавка Береза

Есть ли альтернатива химическим средствам от комаров?

22 Июнь 2016
натуральные репелленты

Страшилки про гепатит:

Доказано, что комары не могут заразить здорового человека гепатитом, так как, наевшись крови с пусть даже заражённого, летят отдыхать. И за время отдыха гепатоциты в комарином теле умирают, так как необходимой им для питания печени у комара попросту нет!

То есть даже гепатит наши комары от больного к здоровому не переносят. Ну пищат - да, неприятно, кусают - бррр, укусы чешутся потом. Но ведь всё это не есть причина для самоубийства.

☝Пользоваться синтетическими репеллентами и фумигаторами - это как пустить себе пулю в лоб, если ботинки немного жмут!

Есть несколько проверенных способов, как сильно не привлекать к себе комаров:

1. Не пользоваться ароматизированными косметическими средствами, а также духами, если собираетесь на природу. На Вас должно быть минимум запаха, в частности и запаха пота.

2. Надевать одежду светлых, ещё лучше кремовых тонов.

3. Носить просторную и закрытую одежду в местах скопления кровососущих.

☝Важно: самая любимая еда для комара - кровь здорового человека! Так что, если Вы любимчик у вампиров, то радуйтесь - врачи на ближайшее время Вам не понадобятся.

Другое дело - аллергия на укусы комаров. Если она есть, то обезопасить себя максимально всё-таки стоит.

Вред репеллентов:

По большей части являясь канцерогенами, репелленты активно проникают через кожу человека в кровоток, оттуда - в печень. Этот многострадальный орган включает режим повышенного потребления флавонидов и антиоксидантов, чтобы вывести все токсины. Мы получаем работу органа на износ и преждевременное старение организма. Курсы детоксикации, конечно, спасают, но согласитесь, лучше не допустить какой-то ситуации, чем потом её расхлёбывать.

1. Масло, отпугивающее комаров:

Четверть стакана с растительным маслом нужно смешать с двумя десятками капель эфирного масла (чайное дерево) и несколькими каплями другого масла (гвоздичное). Затем перелить все это в темную емкость и встряхнуть. Получится средство для чувствительной кожи.

2. Спрей от комаров и клещей:

Стеклянная банка, наполненная сушеной лавандой, шалфеем, розмарином, тимьяном, мятой, по 2 столовых ложки, с чесноком (несколькими зубчиками), заливается яблочным уксусом (1 л) и закрывается крышкой, желательно не из металла, во избежание коррозии, которую вызывает уксус. По истечении 2-3 недель настаивания и ежедневного взбалтывания процеженная смесь, хранящаяся в холодильнике, готова к применению. Перед этим ее только нужно развести равной частью воды.

3. Самый ароматный репеллент:

Ванилин в виде порошка можно смешивать с некоторым количеством подсолнечного масла или натурального крема без эфирных масел и наносить на открытые участки кожи.

Если репелленты действуют губительно на печень, то фумиганты - на нервную систему. Просто доза их в пластинах от комаров выверена так, что смертельна только для миниатюрных существ, добавьте концентрацию вещества на килограммы человеческого веса и получите яд для всей своей семьи. Детям же и в особенности ещё не родившимся фумиганты вовсе противопоказаны.

Поднимите руку, кто хоть раз оставлял фумигатор включеным на всю ночь. Многие, если не все. При том, что производители пластинок и жидкостей рекомендуют включать фумигаторы на 30-40 минут, покидая на это время помещение...

Лучшие "фумигаторы" от природы - восковые свечи с эфирными маслами гвоздики, иланг-иланга, мяты перечной, эвкалипта и простые букеты ромашки, которые нужно равномерно распределить по дому. Свечу достаточно зажечь на 30-40 минут и обойти с ней каждый угол дома или квартиры.

Не так страшен чёрт, как его малюют, а уж комар - тем более.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв