Заботливым мамам: что скрывает детский подгузник

28 Апр 2018
что скрывает детский подгузник

эко-подгузники

Подгузники уже давно облегчают жизнь молодым мамам и папам. Проще их купить, чем постоянно стирать пеленки и тратить свое время на глажку. И вроде бы проблем никаких нет, попки у малышей сухие и розовые. Однако вполне себе безобидный подгузник не так уж прост, и может стать причиной возникновения серьёзных проблем у малышей и их родителей. Хорошо, что сегодня производители разработали эко-подгузники. А чем же они лучше, мы вам расскажем в этой статье.

Разница между эко-подгузником и обычным

Чем же вреден классический памперс? Он скрывает в себе большое количество вредных для здоровья составляющих:

  • Используемый в создании абсорбент, кристаллический полиакрилат натрия, способен вызвать синдром токсического шока. Хотя ученые еще не до конца смогли доказать степень опасности этого абсорбента при взаимодействии с кожей ребенка на протяжении длительного времени;
  • Также в составе имеется опасное вещество диоксин, негативно влияющее на эндокринную систему. Он является побочным продуктом, извлекаемым в процессе отбеливания хлором;
  • Еще одна опасность, скрывающаяся в памперсе – ТВТ, вещество, снижающее иммунитет и нарушающее гормональный фон. Если в сутки используется 5 подгузников и более, то при этом на младенца действует количество ТВТ в 3,5 раза больше допустимых норм Всемирной Организации Здравоохранения;
  • Другие вредные компоненты: стирол, этилбензол.

Подгузник отрицательно влияет не только на здоровье малышей, но и на экологию. Посчитано, что на его разложение уходит порядка 100 лет.

Хорошо, что в настоящее время у родителей появилась альтернатива – эко-подгузники, которые бывают одноразовыми и многоразовыми.

многоразовые подгузники

Многоразовые эко-подгузники

Плюсы:

  1. Защищают от протекания, оставляя кожу малыша сухой;
  2. Не наносят вреда здоровью и экологии;
  3. Идеальный вариант для детей с чувствительной кожей.

Минусы:

  1. Требуют постоянной стирки, сушки и глажки, отнимая у родителей время и силы;
  2. Объёмные, попка малыша становится значительно больше, что затрудняет процесс одевания.

Одноразовые эко-подгузники

Плюсы:

  1. Не наносят вред окружающей среде, так как производятся из натуральных материалов;
  2. Удобны в применении;
  3. Не способны причинить вред здоровью малыша опасными веществами. Их там просто нет;
  4. Абсорбирующее вещество – целлюлоза, отбеливаемая кислородом. Внутри нее содержится полиакрилатный гель, защищающий кожу малыша от контакта со слоем суперсорбента;
  5. Совмещают удобство в применении классических одноразовых подгузников и экологичность многоразовых;
  6. В составе нет отдушек и лосьонов, вызывающих аллергические реакции;
  7. Вся продукция имеет эко-сертификаты.

Минусы:

  1. Минус только один – высокая цена в сравнении с обычными подгузниками.

Одноразовые подгузники Naty - тонкие, легкие и натуральные!

Производимые в Швеции одноразовые подгузники Naty имеют в составе биоразлагаемые и натуральные материалы, поэтому они гипоаллергенные и «дышащие». Основной применяемый компонент – не содержащая ГМО плёнка из кукурузного крахмала. Производитель применяет только безвредное отбеливание без хлора и минимальное содержание абсорбента (SAP), намного меньшее, чем у других крупных производителей. В составе нет ароматизаторов и парабенов.

По качеству и удобству в использовании подгузники Нати фактически превосходят классические пластикосодержащие одноразовые подгузники, удовлетворяя самых взыскательных потребителей по всему миру. Несмотря на свою натуральность, они тонкие и лёгкие.

эко-подгузники naty

Немного истории

Более 20 лет назад Марлен Сандберг стала мамой двух сыновей. Тогда ей на глаза попалась в газете одна статья, и Марлен задумалась о применении подгузников и наносимом вреде экологии средствами личной и детской гигиены. На одного ребенка в год приходится порядка половины тонны использованных подгузников. В основном подгузники того времени, да и сейчас тоже, производились из пластика и других вредных компонентов, не подлежали переработке и наносили большой урон экологии. 

Тогда Марлен задумалась, можно ли ей как-то повлиять на эту ситуацию и что-то поменять к лучшему.

«У меня, как и у многих родителей, абсолютно не хватало времени на стирку и глажку многоразовых пеленок»

И она пришла к выводу, что мир нуждается в современных и в то же время биоразлагаемых подгузниках. Марлен приступила к исследовательской работе, через 5 лет открыла компанию Naty (Nature babycare), и на рынке появился новый продукт – одноразовые подгузники и трусики, комфортные, натуральные и при этом экологические. Созданные Марлен эко-подгузники в удобстве применения ничем не уступали традиционным синтетическим аналогам.

Особенности подгузников Naty:

  • Продукт не тестируется на животных.
  • Обладают дышащим верхним слоем, который способствует циркуляции воздуха. Кожа малыша остаётся прохладной и сухой. В подгузниках Naty ребенок чувствует себя комфортно.
  • Применяемые материалы тестируются на предмет здоровья и аллергенность.
  • Для облегчения перехода на туалет созданы 2 вида подгузников – привычные и подгузники-трусики

Naty - c заботой о природе

Главное свойство эко-подгузников - биоразлагаемость. Это характеристика того, как входящие в состав компоненты контактируют с окружающими их био-организмами. При попадании в землю материал начинает разлагаться до полного исчезновения, и планета обновляется для новой жизни.

Растения, деревья и морские водоросли поглощают углекислый газ и с помощью солнца используют его для синтеза сахаров и ряда других веществ, находящихся в природе.

Процесс биоразложения (компостирования) так же значим, как и фотосинтез. Здесь большую роль играют микроорганизмы, питающиеся органикой. Они вновь преобразовывают органическое вещество в углекислый газ, завершая таким образом природный цикл.

Используемый в изготовлении эко-памперсов материал сокращает образование парниковых газов благодаря применению возобновляемых источников сырья природного происхождения.

Таким образом, компост – это смесь различных биологических и органических веществ, разложившихся под влиянием жизнедеятельности микроорганизмов. В процессе компостирования материал становится составным удобрением. Органика заманчива для микроорганизмов, присутствующих в окружающей среде, и при достаточном содержании воды микроорганизмы начинают потреблять питательные вещества, разрушая органические молекулы двуокиси углерода, тепла и воды.

Продукция Naty основана на биоразлагаемых материалах. В производстве эко-подгузников максимально используется перерабатываемое сырье, но тем не менее Naty разлагаются не на 100%. Верхний дышащий водонепроницаемый слой состоит из кукурузного крахмала без ГМО, биологически разлагаемого полиэстера и натуральных добавок. Внутренний слой - из биоразлагаемой целлюлозы и супер-абсорбирующих гранул в небольшом количестве, который увеличивают впитывание жидкости, благодаря чему подгузник меняется реже.

На сегодняшний день эко-подгузники Naty являются наиболее экологичными из доступных на рынке. Делая выбор в пользу эко-подгузников, вы не только заботитесь о здоровье вашего малыша, но и о всей планете в целом.

 

Ждём Вас в БЕРЁЗАХ ❤

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение