Отзывы о интернет-магазине Лавка Береза

Антиперспирант или дезодорант: последствия неправильного выбора

17 Апр 2018
Чем отличается дезодорант от антиперспиранта

Чем отличается дезодорант от антиперспиранта

В жару, во время занятия спортом, в душном помещении мы потеем. Кто-то больше, кто-то меньше. Мало кому из людей нравится ощущать естественный аромат пота. С увеличением плюсовых температур вопрос избавления от запаха пота становится более актуальным. Давайте вместе разбираться, чем отличается дезодорант от антиперспиранта и как выбрать натуральное дезодорирующее средство, которое предотвратит неприятный запах и позволит при этом коже дышать.

В чем отличие дезодоранта от антиперспиранта

Дезодоранты нейтрализуют бактерии, активизирующие запах пота, но не закупоривают потовые железы, поэтому они безопаснее. Если при потоотделении вы не сильно пахнете, то больше пользы вам принесет именно дезодорант. Такой продукт выпускается в нескольких формах: стики, спреи, гели, кремы и присыпки. Спреи хорошо справляются с поставленной целью, но для людей с чувствительной кожей это не самый подходящий вариант. Если кожа подмышечных впадин раздражена, то необходимо перейти на продукты с природным составом.

Антиперспиранты полностью противодействуют возникновению пота, влияя на естественную для организма биологическую роль. Это происходит из-за особенностей состава, который чаще всего содержит производные алюминия. При контакте с кожей эти составляющие закупоривают поры и блокируют выход пота на поверхность.

Антиперспиранты с солями алюминия запрещено использовать, если кожа повреждена.

Обычно изготовитель предупреждает об этом на упаковке. Но при постоянном использовании бритвы нежную кожу подмышек повредить очень легко.

Почему вредны антиперспиранты?

По поводу вреда солей алюминия в составе антиперспирантов существует много подозрений. Одни из них, что они способствуют развитию рака молочной железы и болезни Альцгеймера. Исследований по этому поводу проведено не так много, но сомнения в полезности антиперспирантов все-таки возникают, и начинаешь задумываться о том, что все-таки лучше и безопаснее – химия или натуральность.

Однозначно можно утверждать, что алюминий для организма вреден, к тому же он способен накапливаться в теле человека. К сожалению, он попадает в наш организм разными способами, например, с зубной пастой, губной помадой и пищей. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов высчитало приемлемую каждодневную дозу употребления алюминия с пищей – 8,6 мкг для человека весом 60 кг. А расчеты Федерального института оценки рисков показали, что даже через здоровую кожу в организм с антиперспирантами попадает доза более 8,6 мкг.

Что еще содержат антиперспиранты

Кроме солей алюминия в составе содержатся:

  • Силиконы, также блокирующие поры и в сочетании с искусственными отдушками раздражающие дерму;
  • Бутилгидрокситолуол - синтетический антиоксидант, являющийся аллергеном и влияющий на гормональный фон;
  • Полиэтиленгликоль, негативно сказывающийся на работе эндокринной и половой систем.

Зная о вреде составляющих антиперспиранта, мы уже можем избежать возможных последствий, отказаться от его использования и сделать выбор в пользу природных дезодорантов. При их изготовлении не допускается включение солей алюминия и прочих рискованных компонентов, дабы не навредить здоровью.

натуральный дезодорант deonat

Как работают натуральные дезодоранты

При использовании естественных дезодорантов потоотделение не предотвращается, но и неприятный запах при этом не появляется. Применяемые масла, экстракты и эфиры растений в совокупности дают отличный дезодорирующий результат, при этом благоприятно сказываясь на деликатной коже подмышек. Дезодоранты, изготовленные на основе соды, также устраняют бактерии, способствующие возникновению нежелательного запаха. Средства на основе алюмокалиевых квасцов работают как антисептическое и антибактериальное средство, тонизируют кожу и сужают потовые железы.

Применяя природный дезодорант, потеть вы будете, но меньше, и это физиологично. Главное – подобрать средство, которые подойдет именно вам, и тогда проблема мокрых подмышек вас не коснется.

Как перейти на натуральный дезодорант

При переходе на натуральное дезодорирующее средство могут возникнуть некоторые трудности. Основная заключается в том, что с первого раза подобрать подходящий дезодорант проблематично, и придется идти методом проб и ошибок. Кому-то из девушек сразу подходит кристалл на основе квасцов или кремообразые дезодоранты на основе соды и крахмала, а на кого-то такие дезодорант не действует вообще, хотя это огромная редкость. Неплохо справляется с поставленными целями дезодорирующая пудра – простой тальк, который применяли еще в давние времена наши предки.

Пробуйте разные варианты, и вы непременно найдете то средство, которое идеально вам подойдет.

Как дополнительно минимизировать неприятный запах пота

  • Регулярно принимайте душ;
  • Наносите средства только на сухую чистую кожу;
  • Избавляйтесь от нежелательных волос в подмышечных впадинах во избежание развития бактерий, вызывающих неприятное амбрэ;
  • Избегайте обтягивающей одежды из полиэстера с длинными рукавами.

Почему пора сменить антиперспирант на безопасный дезодорант:

  1. Не препятствуют естественным физиологическим процессам тела, оставляя поры открытыми;
  2. В составе содержатся только полезные вещества, исключены опасные и потенциально опасные компоненты;
  3. С применением природных дезодорантов вы заметите, что теперь ваша одежда без бело-желтых следов;
  4. Современные натуральные продукты дезодорирования для удобства покупателей выпускаются в разных формах (твердый, роликовый, спрей), с добавлением природных эфирных масел или совсем без них.

Минеральный дезодорант

Основа такого дезодоранта – аммониево-каливые кристаллы (квасцы). Они не обрабатываются химически или синтетически, являются натуральными органическими кристаллами минеральной соли. Для применения кристалл рассекают, отшлифовывают или измельчают.

Аммониево-каливые квасцы открыты человечеством уже достаточно давно. Они благополучно используются в медицине при лечении кожных воспалений и раздражений, потому что являются гипоаллергенным антибактериальным средством.

Минеральные дезодоранты полностью безвредные и эффективные, поэтому успешно применяются в качестве основы в изготовлении детских присыпок для новорожденных.

Польза минерального дезодоранта

  • Не вызывает аллергии, им можно пользоваться постоянно;
  • В составе отсутствуют такие вредные вещества и добавки, как соли алюминия, хлор, аммиак и аммоний;
  • Не препятствует естественной работе лимфосистемы, не влияя на работу сальных желез;
  • Препятствует развитию неприятных бактерий во влажной среде;
  • Ничем не пахнет;
  • Ускоряет заживление порезов, ранок после бритья и комариных укусов;
  • Экономичен в использовании. При ежедневном применении кристалла его хватит не менее, чем на год;
  • Подходит для использования беременными женщинами.

Кристалл прост в применении. Необходимо принять душ, смочить его водой и обработать подмышки и стопы.

Обзор минеральных дезодорантов

В настоящее время минеральные дезодоранты уже приобрели популярность. Они выпускаются не только в виде кристалла, но и в форме стика, спрея и шарикового средства.

При переходе от обычного дезодоранта к минеральному потребуется некоторое время. В течение первых двух недель применяйте квасцы 2-3 раза в течение дня. Со временем потоотделение уменьшится, и одного нанесения средства станет хватать на весь день. И даже если вы в течение дня ополоснетесь водой, то его действие не прекратится.

Дезодоранты Deonat - один из самых популярных брендов минеральных дезодорантов. Существует несколько видов Деоната, и все они не содержат спирта, масел и эмульгаторов. Отличия лишь в форме выпуска - бывают виде порошка, плоские, овальные. В составе – природные кристаллы свежести, абсолютно безвредные и подходящие для любого типа кожи, а также натуральные добавки (куркума, алоэ-вера, экстракт коры тутовника, экстракт планктонных микроорганизмов и сок мангостина).

Уникальная система добывания и обработки кристалла запатентована производителем, поэтому продукт обладает наивысшим качеством и доступен в цене. После добычи кристалла его края шлифуют до гладкости, удобной для применения человеком. Средство проверено на безопасность для организма, и рекомендован в качестве избавления от запаха пота беременным и кормящим женщинам.

Продукт изготовлен в Тайланде с заботой о природе, не тестируется на животных и безопасен для озонового слоя.

Дезодоранты Tawas Crystal - минеральные дезодоранты филиппинского производства, абсолютно безвредны для организма, гипоаллергенны, подходят и для женщин, и для мужчин, применяются на разных областях тела, обладают лечебными свойствами и могут устранять запахи рыбы и чеснока с кожи. У продукта нет срока годности и экономичен в использовании.

Одного кристалла хватает на 2-3 года применения. На официальном сайте производителя можно ознакомиться с сертификатами качества. Выпускается в виде порошков и спреев с сухими гранулами.

Попробуйте минеральные дезодоранты для себя и своих близких. Такой нетрадиционный подарок будет оценен по достоинству, ведь таким образом вы проявите заботу о здоровье, комфорте и гигиене родных людей.

Твердый дезодорант при повышенной потливости

Твердый дезодорант с натуральными компонентами вбирает излишнюю влагу с поверхности и устраняет неприятный запах.

Обращайте внимание на абсорбирующие и антибактериальные вещества в составе. Именно они являются активными ингредиентами, способными справиться с проблемой:

  • Пищевая сода и эфирные масла обладают противомикробным действием, предотвращают размножение бактерии, которые являются причиной неприятного запаха
  • Кукурузный крахмал - натуральный абсорбент. Мелкие частички впитывают пот, позволяя коже долго оставаться сухой
  • Масла смягчают нежную кожу, поддерживают водно-жировой баланс на ее поверхности
  • Пчелиный воск оказывает комплексное воздействие, в том числе излечивает раздражения в зоне нежной кожи подмышечных впадин. Он создает невесомую защитную пленку, которая защищает кожу, не забивая ее поры.

Средство не содержит спирт, соединений цинка и алюминия, что делает его безопасным для использования.

Идеальный вариант для перехода на натуральные дезодоранты.

 

Ждём Вас в БЕРЁЗАХ ❤

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
DeoNAT 40 г 1
214.00 Р
13
DeoNAT 80 г
389.00 Р
8
DeoNAT 60 г
372.00 Р
4
DeoNAT 100 г
439.00 Р
7